当前位置 :  > 内容

土耳其波音737型空中预警与指挥飞机完成首飞

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2008-07-28

土耳其波音737型空中预警与指挥飞机完成首飞
首架土耳其的波音737型空中预警与指挥(AEW&C)系统飞机完成首飞

  据英国《飞行国际》2008年7月23日报道 首架土耳其的波音737型空中预警与指挥(AEW&C)系统飞机完成首飞,该机是土耳其航宇工业公司(TAI)在波音737-700型飞机的基础上改装的飞机。

  据波音称,该机的首飞于7月16日在土耳其首都安卡拉完成,两名试飞员来自波音公司,飞行持续了2.5小时,飞行内容包括验证飞机系统和结构耐久性的功能试验。

  波音公司表示,作为由TAI负责改装的3架波音737型飞机中的第一架,该机隶属土耳其的共有四架飞机的“和平之鹰”(Peace Eagle)项目,在喷涂土耳其空军徽标之前,该机将在接下来的几周之内进一步接受任务系统验证试验。(中国航空工业发展研究中心 苏海军)