当前位置 :  > 内容

德国HDW公司获得土耳其40亿美元AIP潜艇合同

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2008-07-23

德国HDW公司获得土耳其40亿美元AIP潜艇合同
德国HDW公司生产的214型AIP动力潜艇

  据美国防务新闻网2008年7月22日报道 德国HDW船厂从土耳其获得一份价值约40亿美元的合同,为土耳其建造6艘潜艇。

  这项决定是土耳其国防部长在土耳其国防工业执行委员会的一次会议之后,于7月22日宣布的消息,土耳其国防部长负责作出最终的采购决定。

  HDW-MFI是与法国的阿马里斯(Armaris)公司和西班牙的纳凡蒂亚(Navantia)公司通过竞争之后获得的该项合同,这三家公司于去年11月向土耳其采购办公室的国防工业副部长提交了竞标书,洛克希德·马丁公司将会与纳凡蒂亚公司一起作为一个系统集成商。第一艘潜艇计划于2014年服役,比最初计划晚了一年。

  土耳其推翻了其最初的升级老式“Ay”级潜艇的计划,取而代之的是与国外建造商一起建造6艘装有AIP系统的潜艇。

  土耳其工业方面得知此项决定之后透露:“土耳其现有的潜艇部队都是由德国设计和建造的,显而易见,土耳其想继续保持这项传统。”(中国船舶信息中心 杨龙塾)