当前位置 :  > 内容

国际法庭即将调查达尔富尔维和人员遇袭事件

来源:互联网 责编:红豆 作者:佚名 时间:2008-07-21

http://www.qianlong.com/2008-07-18 09:11:49来源:新华网
  国际刑事法院检察官路易斯·莫雷诺-奥坎波17日表示,国际刑事法院将会调查维和人员在苏丹达尔富尔地区遭袭事件。

  莫雷诺-奥坎波当天在纽约联合国总部对新闻界表示,任何针对维和人员的袭击行动都是犯罪行为,他都有权对此进行调查。

  他说,他目前正在调查去年9月苏丹反政府武装袭击达尔富尔南部哈斯卡尼塔镇并打死数名非洲联盟维和人员的事件,并表示已经掌握了有关的涉案人员名单,目前还在寻找相关证据。

  联合国-非洲联盟达尔富尔混合维和部队近日连续遭到武装分子袭击。继上周发生7名维和人员遇袭身亡的事件之后,又有1名维和人员于16日在执行巡逻任务时被打死。

  国际刑事法院是世界上第一个常设国际司法机构,有权对种族灭绝罪、战争罪、反人类罪和侵略罪进行审判。2005年3月,联合国安理会授权国际刑事法院调查2002年7月后发生在达尔富尔的战争罪行。新华网联合国7月17日电(记者王湘江)