当前位置 :  > 内容

西班牙向挪威皇家海军移交第3艘南森级护卫舰

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2008-05-17

西班牙向挪威皇家海军移交第3艘南森级护卫舰
在西班牙纳万蒂亚船厂码头停靠的第三艘挪威“南森”级护卫舰“奥托·斯瓦德普”号

西班牙向挪威皇家海军移交第3艘南森级护卫舰
挪威“南森”级护卫舰首舰F310号

  据法国航宇防务网2008年5月14日报道 挪威皇家海军日前接收了“奥托·斯瓦德普”号(Otto Sverdrup)护卫舰,该舰是挪威海军5艘“南森”级新型护卫舰中的第3艘,于2000年起在西班牙纳万蒂亚船厂进行建造。

  纳万蒂亚船厂于4月30日向挪威皇家海军交付了“奥托·斯瓦德普”号护卫舰,该舰的舷号被定为F-312。交付仪式在Fene-Ferrol船厂进行,参加交接仪式的有挪威海军司令官Jan Eirik Finseth将军,纳万蒂亚船厂的董事长Juan Pedro Gómez Jaén以及总经理BernabéUnda

  在交接协议签署完成后,挪威海军的司令官检阅了船员。随后,出席仪式的客人们也参观了该新艘型护卫舰。

  “奥托·斯瓦德普”号护卫舰以挪威19世纪著名的探险家命名。该舰由挪威皇家海军定购,于2006年4月28日下水。“奥托·斯瓦德普”号护卫舰装备了美国的宙斯盾作战系统,其主要参数如下:

  舰长:123.25米

  最大舰宽:16.80米

  主甲板至水线长度:9.50米

  满载排水量:5130吨

  设计:4.90米

  船员数:146名