当前位置 :  > 内容

捷克陆军将恢复接收潘德II轮式装甲车(图)

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2008-03-15

捷克陆军将恢复接收潘德II轮式装甲车(图)
“潘德”(Pandur)II型8×8轮式装甲车

  据英国《简氏防务周刊》2008年3月12日刊报道 近日,捷克政府宣布,如果斯太尔-戴姆勒-普赫(Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeug,SSF)公司生产的“潘德”(Pandur)II型8×8轮式装甲车能够顺利通过系列测试,捷克共和国(Czech Republic,ACR)陆军则将继续采购该型轮式装甲车。

  此前,在2008年2月捷克国防部曾宣布终止“潘德”II型8×8轮式装甲车采购合同,同时也终止了与此合同相关的所有工作。为此,捷克政府、奥地利SSF公司和中间商通用动力公司(GD)三方展开了一系列协商工作,目前协商的结果是,如果“潘德”II型8×8轮式装甲车能够顺利通过系列测试,捷克陆军将继续采购,不过采购总数量则由原定的199辆减少到107辆,车型也将由原定的18种变为6种。

  据悉,奥地利SSF公司目前已经完成了首批17辆“潘德 II”型8×8轮式装甲步兵战车(IFV)的生产任务。新生产的“潘德”II轮式装甲步兵战车安装以色列拉法尔(Rafael)武器发展局的RCWS 30遥控武器站,其上装有1门阿连特系统公司(ATK)的MK44式30毫米自动炮、7.62毫米并列机枪和拉法尔武器发展局的“长钉”(Spike)LR反坦克导弹发射装置。

  “潘德”II型8×8轮式装甲车交付并装备捷克陆军以后,将替代目前已经超期服役的OT-64和BMP-2装甲人员输送车。 (北方科技信息研究所 仲崇慧)