当前位置 :  > 内容

白俄罗斯欲购买俄S-400凯旋防空导弹系统(图)

来源:新浪军事 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2008-02-24

白俄罗斯欲购买俄S-400凯旋防空导弹系统(图)
资料图:俄军S-400凯旋远程防空导弹阵地

  中新网2月22日电 白俄罗斯国防部长列昂尼德·马利采夫宣布,白俄打算购买俄罗斯S-400防空导弹系统。

  据俄新网报道,马利采夫21日在明斯克举行的新闻发布会上说:“目前针对购买S-400防空导弹系统的问题正在探讨之中。”

  他说:“等我们展开部署S400防空导弹系统的时候,我们会告诉外界。”

  他表示,白俄罗斯军队正在更新武器装备,而S-400防空导弹系统目前是世界上最尖端的武器。

  他认为,美国在波兰部署反导系统虽然是波兰和美国的内部事务,但却破坏了该地区的军力平衡。

  他强调说:“很遗憾,该地区军事力量的平衡被破坏。”

  “凯旋”S-400防空导弹系统用于击毁各种飞行器,包括飞机、无人驾驶飞行器和巡航导弹。该系统不仅能在空中发挥作用,还能够在近太空中完成非战略性反导任务。

  目前,S-400防空导弹系统比海内外同类型的防空导弹系统性能都优越。