当前位置 :  > 内容

比利时政府批准采购10架NH90多用途直升机

来源:空天力量杂志 责编:红豆 作者: 时间:2007-05-09

比利时政府批准采购10架NH90多用途直升机(图)
    NH90是新一代军用直升机,装备有现代化技术和系统,能使该平台昼夜和在不利的气候条件下完成各种任务

  英国《防务新闻》2007年5月1日报道  比利时政府提前采购了10架NH90直升机,包括8架确认订购(4架战术运输和2架海上改型),及2架选购权。

  比利时是订购NH90直升机的14个国家,也是继葡萄牙之后加入国际项目组织,NAHEMO的第2个国家。成立NAHEMO的最初目的是为了聚会鼓动NH90项目的4国国家武器装备主管。这4国是法国、德国、意大利和荷兰,2001年葡萄牙加入该组织。

  比利时工业部门将通过扩大工业合作项目从采购NH90直升机交易中获利。

  NH90是新一代军用直升机,装备有现代化技术和系统,能使该平台昼夜和在不利的气候条件下完成各种任务。NH90采用无腐蚀的碳纤维复合材料机身,电传飞行控制,复合材料旋翼和其他许多尖端技术。

  NH工业公司属阿古斯塔肺に固乩脊?占32%股份)、欧洲直升机公司(占62.5%股份)和Stork Fokker公司(占5.5%股份)所有。

  NH90直升机项目是欧洲有史以来发起的最大项目,目前已有确认订购453架,另有102架选购权,用来装备和现代化法国、德国、意大利、荷兰、葡萄牙、芬兰、挪威、瑞典、希腊、阿曼、澳大利亚、新西兰、西班牙和比利时的武装部队。

  同其他几个国防军的最终谈判正在进行之中,涉及另外76架NH90战术运输和海军改型直升机。