当前位置 : 首页 > 欧洲军事 > 军事动态 > 内容

普京:俄将继续增强陆海军战力 以应对任何事态

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2014-02-21

俄罗斯总统普京

人民网2月21日讯 俄罗斯总统普京在庆祝俄祖国保卫者日晚会上表示,俄陆军和海军的战斗力依旧是确保国家安全的最重要因素,在现今局势下,必须保持警惕和做好应对任何事态发展的准备。

据俄新网报道,普京表示,“我们不只要保持警惕,我们有义务确保并做好应对任何事态发展的准备,保卫俄罗斯及其公民,因此俄罗斯陆军和海军的战斗力依旧是确保国家安全的最重要因素”。

与此同时,他表示,俄罗斯是一个爱好和平的国家。他说:“我们坚信,有争议的国际问题需要通过政治而非军事途径来解决。”他补充道,在很多方面正是由于俄罗斯的这种立场,“很多戏剧性的事件才得以被阻止,包括围绕叙利亚的局势”。

他强调,“当代世界依旧不平静,风险和潜在冲突的空间依旧在扩大”。

普京称,俄罗斯将会继续增强武装力量和所有负责国家安全的机构的潜力。

上一文章:俄军今夏将列装"未来战士"作战系统&nb
下一文章: