当前位置 : 首页 > 欧洲军事 > 军事动态 > 内容

俄军今夏将列装"未来战士"作战系统&nb

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2014-02-21

人民网2月21日讯 俄罗斯国防部陆军新闻局人士基里尔·基谢廖夫少校20日表示,俄军计划今年夏天列装代号“武士”的“未来战士”单兵综合战斗装备。

据俄新网报道,列装“武士”的日期多次推迟。最初日期定在2013年6月,随后俄罗斯副总理德米特里·罗戈津表示,将在"精加工"武器后列装该系统。目前“未来战士”系统正在通过国家测试的结尾阶段。

此前,俄罗斯中央精密机器制造科研所总经理德米特里·谢米佐罗夫曾表示,今天春天将完成系统的国家测试。据他介绍,今年10月份开始对‘武士’进行国家测试,根据指示,测试应该在明年5月结束。此后将决定开始为俄军批量采购这种系统的问题。

“武士”是俄罗斯“未来战士”作战系统,它包括现代轻兵器、有效保护套装、侦查和通讯设备,共有约10种各种子系统。