当前位置 :  > 内容

法国“戴高乐”号航空母舰将停航进行大修

来源:互联网 责编:红豆 作者:佚名 时间:2009-04-03

  新华社巴黎电 法国国防部长埃尔韦·莫兰2日在接受当地电台和电视台采访时说,法国唯一的航空母舰“戴高乐”号将停航维修,维修时间在4到6个月之间。


法国海军“戴高乐”号核动力航母鸟瞰

  上月13日,法国军方宣布,“戴高乐”号航空母舰的传动轴发生故障。这艘航母于2001年开始正式服役,是法国目前拥有的唯一一艘航母。2007年,“戴高乐”号开始进行第一次大修,其中包括为两个核反应堆更换燃料以及更新螺旋桨等大批装备。去年年底,修葺一新的航母重新出海训练并执行任务。

  “戴高乐”号自1999年试航以来,不断发生各种故障,在一定程度上影响了它所执行的海上任务。今年2月初,莫兰到航母视察时说,如有需要,法国建造第二艘航母“合乎逻辑”,不过这个问题至少要等到2012年才能提上日程。(记者李学梅)