当前位置 :  > 内容

法称如果竞争公平阵风将赢得印巨额战机合同

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2009-01-23

  据印度《印度防务》网站2009年1月18日报道 目前法国正密切关注着印度采购126架中型多用途战斗机(MRCA)的巨额军品销售合同,并希望印度方面能对所有竞标者平等对待。


参加2008年美国红旗军演的法国空军阵风F2战机

  在前不久结束的印度采购197架军用直升机项目竞争中,法国公司由于印度方面制订的“严格竞争规则”而失败。目前法国达索公司研制的“阵风”(Rafale)战斗机正在参加印度MRCA项目竞争,法国今后将对此予以高度关注。

  法国总统萨科奇的外交顾问Jean-David Levitte近日在新德里向记者表示,尽管在印度MRCA项目上将面临来自世界其它地区对手的强有力竞争,但法国公司并不畏惧这样的竞争,不过鉴于在去年印度军用直升机采购项目中竞争失败的教训,法国希望印度方面制订的竞争规则能对所有竞争者一视同仁。Jean-David Levitte同时声称“阵风”战斗机是下一代战斗机中性能最好的飞机,如果竞争公平的话,该机将会在MRCA项目中获胜。(陈黎)