当前位置 : 首页 > 法国军事 > 法军动态 > 内容

法国防长赴地中海登戴高乐航母 显示打击IS决心

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-10-08

  中新社巴黎10月6日电 (记者 龙剑武)法国国防部长勒徳里昂6日登上部署在地中海海域的“戴高乐”号航空母舰,以显示法国打击极端组织“伊斯兰国”的决心。

  据此间媒体报道,勒徳里昂在登舰前向新闻界表示,这是法国在参与伊拉克“重大行动”之前的一个政治姿态,以显示法国协同国际联盟彻底铲除“伊斯兰国”的决心。

  “戴高乐”号核动力航母于9月20日从法国南部的土伦军港出发,驶抵地中海海域,参与国际联盟打击伊拉克和叙利亚境内“伊斯兰国”势力的行动。这是该舰自2015年2月以来第三次执行此类任务。

  9月30日,法国多架“阵风”式战斗机从部署到位的“戴高乐”号航母起飞,对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标采取行动。勒德里昂当天曾宣布,国际联盟即将展开“重大行动”。

  报道说,勒德里昂所指为伊拉克政府军计划收复该国第二大城市摩苏尔的军事行动。据悉,伊政府军准备在国际联盟支援下,对“伊斯兰国”占领的摩苏尔发动攻势。目前,大约有3000到4500多名“伊斯兰国”武装人员据守在摩苏尔地区。

  法国是参与国际联盟打击“伊斯兰国”的主要军事力量之一。“戴高乐”号航母上载有24架“阵风”式战斗机、两家E-2“鹰眼”式侦察机、一架“大西洋-2”式海上巡逻机和4架武装直升机。此前,法国已在约旦阿联酋部署了12架“阵风”式战斗机。

您看完这条新闻的表情是?