当前位置 : 首页 > 法国军事 > 法军动态 > 内容

极端组织IS在中东势力减弱 或提升法国恐袭风险

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-09-05

  中新网9月5日电 据外媒5日报道,法国巴黎检察官莫林斯说,极端组织“伊斯兰国”在叙利亚伊拉克的势力减弱,反而会提高法国遭遇恐怖攻击的风险。

  莫林斯(Francois Molins)说,从恐怖主义历史来看,当恐怖组织在势力范围内遇到困境,就会找机会在外部犯下新案。

  他还认为,另一令人担忧的因素是去叙利亚而后返回法国的圣战者带来的威胁。

  法国部分右派政治人物建议把所有名列“S档案”的嫌疑分子都拘禁起来,但莫林斯说,这是“绝对不可能的事情”,当局无法在刑事程序之外预防性地拘禁他人。

  名列“S档案”的人,意指涉及国家安全、受警方追踪的人物。目前法国有近2万人被列为“S”级(指危害国家安全)监控对象,但法国情报部门没法对他们都进行监控。但在当前的法律框架下,比如即时在紧急状态下,政府可以逮捕他们,但无权超过几个月。

您看完这条新闻的表情是?