当前位置 : 首页 > 法国军事 > 法军动态 > 内容

土官方首次承认未遂政变后的大清洗可能存在错误

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-08-02

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国《费加罗报》8月1日报道,土耳其于当地时间8月1日首次承认在未遂政变后进行的大清洗活动可能存在一些错误,并表达了对于德国阻止埃尔多安向其支持者讲话的不满。

  土耳其2名高级官员承认,大清洗活动可能存在一些错误。土副总理努曼•库尔图尔穆什在一次新闻发布会上称,如果有错误的话,土耳其将会纠正。他补充道,未加入居伦支持者行列的公民可以松一口气了,因为他们不会受到任何伤害。但那些支持者们则会为此付出代价。

  土耳其总理比纳利•耶尔德勒姆7月29日也曾表示,在那些被免职的人中,必定会有一些人成为了不公正程序的受害者。

  据悉,7月15日,土耳其发生政变。在政变失败后,该国开展了大清洗活动,范围波及军队、司法、教育界和媒体。约1万人被起诉和逮捕,超过5万人被免职。目前流放在美国的土耳其前宗教领袖居伦被指策划了整个政变,土因此要求美国将其引渡回国。

您看完这条新闻的表情是?