当前位置 : 首页 > 法国军事 > 法军动态 > 内容

土耳其恐袭:土政府官员披露自杀式袭击者国籍

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-07-01

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】土耳其当地时间6月28日晚,3名自杀式袭击者在伊斯坦布尔国际机场外开枪射击,引发混乱。随后,其中2人进入机场大厅,引爆随身爆炸物,另外1人则在机场外引爆炸药。根据最新统计,袭击行动造成43人丧生,239人受伤。死者中有19名外国人。6月30日,土耳其内政部长向议会表示,没有组织宣布对袭击事件负责,但已经掌握的证据显示,很可能是极端组织“伊斯兰国”(IS)制造了袭击。

  据法国国际广播电台6月30日报道,土耳其政府不愿披露身份的官员于当地时间6月30日透露,3名自杀式袭击者的国籍分别是俄罗斯、乌兹别克和吉尔吉斯。

  根据报道,披露3名自杀式袭击者国籍的政府负责人不愿披露身份,因为事件调查的结论目前尚未公布。该名负责人没有提供其他细节。在此之前,土耳其政府曾表示,爆炸造成血肉横飞,明确鉴定袭击者身份的工作进展十分困难。

  报道引述土耳一家其亲政府报纸的消息称,袭击事件的组织者可能是一名车臣人。此人被看作是IS负责培训俄语“圣战”分子的负责人,已被联合国列入制裁名单,也被俄罗斯当局通缉。另一家土耳其媒体的消息称,另外一名袭击者也是车臣人。

  据悉,恐袭发生后,土耳其警方已经逮捕了13名嫌疑人,并同时在全城16个地点进行搜查。

您看完这条新闻的表情是?