当前位置 : 首页 > 法国军事 > 法军动态 > 内容

伊拉克经历血腥周三 三起恐袭造成近百人死亡

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-05-13

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台5月12日报道,伊拉克在当地时间5月11日再次遭遇连环汽车炸弹恐怖袭击,造成近百人死亡,约150人受伤。这是该国今年以来遭遇的死伤最惨重的恐怖袭击。法新社报道称,“伊斯兰国”恐怖组织(IS)已在网络上宣称是他们的三名自杀炸弹袭击者制造了恐袭,目标锁定什叶派民兵。

  据报道,伊拉克当地官员指出,当地时间11日上午10点,在萨德尔城(Sadr City)发生爆炸,造成至少64人死亡、82人受伤。在随后的数小时内,另外两起汽车炸弹袭击也造成无辜民众死伤。

  美联社消息称,尽管IS称攻击是由自杀式袭击者发起,但伊拉克官方对此予以否认。美国有线电视新闻网引述伊拉克警方指出,炸弹是置于一辆停在当地的汽车上。

  报道称,伊拉克部队已从IS手中收复大片失地,但IS仍旧控制伊拉克西部大部分地区,也有能力经常对政府控制地区发动炸弹攻击。法新社指出,IS“圣战”分子还控制着一些关键区域,比如尼尼微省首府摩苏尔,因此还有对巴格达或其他什叶派占多数的城市发动攻击的能力。

您看完这条新闻的表情是?