当前位置 :  > 内容

沙泰勒罗宪兵士官学校

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-24

  沙泰勒罗宪兵士官学校,是法国培训宪兵士官学校之一。该校主要招收拥有法国国籍公民,男性学员必须服过兵役,年龄在18~36岁之间,身体健康,身高不低于1.68米(共和国卫队不低于1.70)者,并且必须通过文化考试和心理测试。

  沙泰勒罗宪兵士官学校学制1年,其中理论培训10个月,文化培训占30%,军事培训占20%,职业培训占50%,其余2个月在单位进行实习,然后授予宪兵等级证书。培训结束后,学员根据自己分班情况选择所从事的工作。此外,该校还组织短训班,以帮助提前晋升的中士通过资格考试。

  除沙泰勒罗宪兵士官学校外,法军宪兵培训士官的学校还有肖蒙宪兵士官学校、勒芒宪兵士官学校(负责培养全国电信和信息管理专业的宪兵士官和军官)、蒙吕松宪兵士官学校(负责对女性宪兵学员和手枪射击教练进行培训,以及对外国宪兵士官进行文化教育)。

上一文章:宪兵军官学校
下一文章:“自由法国”运动