当前位置 :  > 内容

尼姆空军士官学校

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-24

  尼姆空军士官学校,坐落在地中海之滨的美丽城市尼姆市郊区。

  尼姆空军士官学校是法国空军培训士官的一所学校。该校主要有三项任务:确定学员的未来专业;通过军事训练把学员培养成合格军人;通过文化教育为学员的专业学习打好基础。每年约有2000名士官学员在该校接受4~6个月的基础训练,学习10门课程,442学时,其中理论课占40%,实习课占60%。学员毕业后获得教育证书并授予下士军衔,然后再分配到空军技术勤务学校进行专业训练。

  尼姆空军士官学校入学考试要求严格。学员主要招收地方高中毕业生。由于法国社会存在着严重的失业问题,许多青年学生愿意报考军校。每年报考尼姆士官军校的青年学生众多,但录取率仅为20%。

  学员入校后,首先要在专业指导处接受为期3天的各种考试和测验,以评定学员的才能。专业指导处根据学员的考试和测验结果,以及空军人事局制定的专业技术人员需求计划,结合本人志愿,确定学员未来的专业。学校认为,这样做可以充分发挥学员的潜力,避免盲目培训。

  尼姆空军士官学校建立有一套严格的考核制度。在对学员进行的为期13周的军事训练中,教导处要进行4次考核,满分为20分,总分低于12分者不能获得军训结业证书。学校还将学员每天训练生活表现情况填入"学员日常表现档案"。日常行为表现不合格者,将被学校勒令退学。

  尼姆空军士官学校十分重视学员的体能训练。体能训练的主要内容有:游泳、爬绳、定位赛跑、武装越野、野营拉练等。该项训练占军事训练大纲内容的14.4%。体能训练测验不合格者不准予结业。此外,学校还经常组织学员参加各种体育比赛。

  随着科学技术的发展,航空武器日益高技术化,法国空军的士官队伍不断扩大,目前已占到空军总人数46%多。法国庞大的空军士官队伍中,80%的士官是从尼姆空军士官学校步入军旅,开始其军旅生涯的。