当前位置 :  > 内容

空军高等战争学院

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-24

  空军高等战争学院,是法国空军培养军区空军以上司令部高级参谋人员和空军基地司令官的学校。该学院位于巴黎市中心。

  空军高等战争学院招收经考试合格、任职两到三年的飞行联队长和相当于该职别的空军中校军官。每年招收约30名学员,学制1年。飞行军官通常占学员人数的75%,他们平均年龄40岁,平均服役时间20年。其他专业军官的平均年龄43岁,平均服役时间25年。

  空军高等战争学院教学内容主要有司令部业务、空军装备、空军作战指挥、国际关系及外国空军。设置的课程涉及当今世界的政治、经济、军事和本国国防、财政、新闻以及空军的管理与作战等各方面的问题,以扩大学员的知识面。

  空军高等战争学院在教学中注意培养学员独立思考分析问题的能力与准确表达的能力。作业的编排与讲评侧重引导学员如何分析某一具体问题。学员个人学习时间占教学时间的20%,开设口头和文字表达法课程,并布置大量作业。学员结业论文题目自选,只有通过论文答辩才准予结业。教学中强调理论联系实际,要求课堂与部队、社会紧密联系,学用结合。参观访问占总教学时间的22.6%,许多专题学习都安排到军内外相应的单位参观,还有研究外国军事的国外旅行。并经常邀请地方与军队的专家来校做专题报告。司令部业务课重在工作方法,通常要求学员班组按司令部工作方式集体完成各课的作业,集体作业占总教学时间的15.3%。空军高等战争学院是法国空军军官完成空军高等教育、进入将军行列的必由之路,未考入空军高等战争学院的空军军官的最高军衔只能到上校。