当前位置 :  > 内容

舰队军事学校

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-24

  舰队军事学校是法国从在海军服役过一段时间的士官中招生培养军官的学校,是布尔米克海军军官学校的一所分校。校址位于布雷斯特港湾南部的高丛半岛。

  舰队军事学校学校招收舰队士兵中最优秀分子,尤其是最好的士官,通过舰队军校学习,使他们进入军官的行列。学员入学后,授予一级准尉军衔,并与学校签定合同,合同规定,学员毕业后须在部队服役6年。服役6年后,可提出辞职申请,但需有国防部长批准。

  舰队军事学校学校学制1年,并将在"贞德"号和"福尔"号舰上实习1年。学员在校期间,主要接受海军军官的一般培训、科技培训和基础专业培训。海军军官的一般培训,设有军事和指挥课、海上训练、社会、经济、公民教育、文学、普通文化课和体育等课程。科技培训,设有数学、力学、信息处理、海军工程、航空技术、材料、工艺、电学、电子学、电工、随动系统和动力等课程。专业培训,设有舰值更训练、舰艇操纵、航海、气象、损管、武备、海军航空兵、陆战队、通讯、战术和探测等课程。学校分作战武备和技术勤务两种专业。

  舰队军事学校学校在教学中,注意调动学员积极性,根据每个人的特点,注意发挥个人在集体中的作用。学员在训练舰上实习,舰上所有岗位都由学员指挥操作,舰员只是在旁边进行监督和保驾,整个舰艇都交由学员来驾驶,锻炼学员组织指挥能力和操作技能。学员毕业考试合格,在第二年10月1日被授予少尉军衔。