当前位置 :  > 内容

英伞兵降落伞缠起落架:飞行员空中惊险营救

来源:互联网 责编:红豆 作者:佚名 时间:2008-07-21

http://www.qianlong.com/2008-07-21 09:10:00来源:中国新闻网
  中新网7月20日电 英国派驻德国部队日前举行跳伞比赛时,一名跳伞教官的降落伞绳索缠住飞机起落架,倒吊在空中,危急万分。当时独自驾机的飞行员见状冒险离开驾驶舱,俯身探出舱门割断绳索后迅速返回操控飞机,跳伞教官使用备用降落伞安全降落地面,惊险过程宛如电影场景。

  据“中央社”援引英国太阳报的报道,当时这架岛民式飞机自行飞行长达三十秒。英国国防部发言人表示:“这名飞行员展现过人勇气与技术。我们以往从未听闻过类似救援案例。”

  这起事件发生在德国巴特利普斯普林格市三军跳伞中心上空三千英尺。当时有六名英军搭乘岛民式双螺旋桨飞机升空,参加军方跳伞竞赛,前五名伞兵成功跳伞,但身为跳伞教官的第六人却遭遇麻烦,他的降落伞部分张开后缠住飞机起落架。

  地面上一名目击者表示:“飞机准备降落时,我们目睹到一个人无助地悬吊在飞机下方。”

  附近军营另一名目击者说:“我们注视那架飞机时,发现有人被绳索缠住倒吊。非常离奇,他根本无法脱身,当时飞行速度大约时速一百四十英里。我们观看了大约五十秒,飞机显然准备降落,我们推定飞行员不得不在有人吊挂机腹下方情况下降落。”

  事实上飞行员已看见那名教官疯狂挥手求救,他随即离开驾驶舱,冒险俯身探出舱门,为教官割断绳索,然后冲回驾驶舱操控飞机,教官则在脱困后利用备用降落伞安全落地。

  这位飞行员是退役军人,他要求勿披露其身分,谦虚表示自己是做份内的事,其它飞行员也会如此做。

  当时那名教官正准备表演自由落体跳伞,背上背着主降落伞和备用降落伞,可能是过早拉伞或发生故障,导致降落伞部分张开。如果两具降落伞都故障,他将以时速一百二十英里高速坠地。