当前位置 :  > 内容

英国电子昆虫今年可望投入战场执行危险任务

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2008-05-07

英国电子昆虫今年可望投入战场执行危险任务
资料图:美国研制的机械昆虫

  中新网5月5日电 英国航天公司正在研发一系列电子昆虫和电子蛇,未来将在战场上充当战士耳目,协助保全成千上万官兵的性命。

  据“中央社”4日的消息,英国《每日邮报》报道称,这些电子昆虫的原型产品可望于今年年底前送往前线,可迅速进入潜在危险地区,例如设置有诡雷的建筑物或敌人藏匿处所等,将影像传回给部署在附近安全场所的军队。

  报道称,士兵携带这些电子昆虫进入战场,利用履带车送抵目标附近后,释出大量电子昆虫,蜂拥潜入建筑物内,将内部影像传回至官兵的手持计算机或腕戴式电脑,警告建筑物内存在的任何威胁。

  英国航天公司刚与美国军方签署一千九百万英镑合约,负责替美军开发电子昆虫。据称开发出能像蜘蛛般爬行电子昆虫的计划已相当完备,但研究人员最终希望能开发出像蛇一样快速滑行或如蜻蜓般轻巧飞行的电子昆虫。

  部分机器昆虫将配备小型摄影机,其他则配备各种传感器,以便侦测可能存在的化学、生物和放射性武器。

  报道称,英国航天公司的美国和英国科学家计划打造一支电子昆虫部队,冀望未来前线官兵人人都配备电子昆虫。