当前位置 :  > 内容

英国再次推迟机载防区外雷达飞机作战时间(图)

来源:新浪军事 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2008-01-29

英国再次推迟机载防区外雷达飞机作战时间(图)
英国哨兵R1战场监视飞机

  英国《飞行国际》2008年1月24日报道  雷声系统公司再次推迟了向英国交付剩下的"哨兵(Sentinel)"R1战场监视飞机的计划,但该公司同时表示交付延期将会有利于部队在使用这种飞机之前进行相关训练,按计划该机将于今年晚些时候投入作战使用。

  雷声系统公司证实,根据和英国国防部最新达成的协议,原来已经确认的在去年晚期之前交付所有5架"哨兵"飞机的计划再次进行了调整。雷声系统公司同时还透露该机的系统集成已经得到扩展,这将使雷达和任务软件得到优化从而有利于提高系统性能。

  目前"机载防区外雷达(Airborne Standoff Radar,ASTOR)"计划的第二架飞机已经于去年11月29日被英国皇家空军接收,部署在林肯郡沃丁顿(Waddington)空军基地,这两架飞机和一个地面控制站均由皇家空军第5中队使用。

  ASTOR项目合同于1999年12月签订,价值超过9亿欧元(17. 6亿美元),按照原来的合同规定于2005年月开始服役。(陈黎 责编洪山)