当前位置 :  > 内容

Faun机场路面

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-26

[概述]:由MVEE公司与英国铝业有限公司联合设计和研制,机场路面通常指PSA(折装式铝质路面)。

[装备状况]:装备英国皇家空军及其它一些国家军队。

[构造与技术特点]:标准路面PSA1重15千克/平米,适合多数客机和货机及低压力轮胎战斗机使用。路面由铝质板制成,与以前用作着陆跑道不同的是,它可用作飞机的着陆垫,如Harrier飞机,并且也可作为快速路面修理板。

机场路面使用六块基本的部件:

基础板:长2.74米,有效宽度250毫米。它很轻,可由一人抬起,PSA1板重9.5千克。每块板都有榫眼,以45度角相互连接。

双阴接头板:该板长2.7米,宽44.5毫米。它构成跑道的中间线,路面板可以加装在其两侧。

末端锚定板:它与基础板类似,不同的是有六个25毫米的桩孔提供锚定。

桩:桩长1.2米,直径22毫米。它由镀锌铁杆制成,用于锚定末端锚杆。它有一个T形头,它可进入波纹板中。

修复板:它为两部分基础板,有纵向内部闭锁连接。两部分可由沉头螺钉固定。

侧边固定装置:为了防止路面因飞机而卷曲,在末端锚定板上安装侧边固定装置。它由装满土和砂子的织物跑道组成。跑道铺在宽305毫米连接的胶合板带上。

建造机场跑道的位置要确定是否平坦,排水畅。在潮湿地区可先铺涂有氯丁橡胶的尼龙织物。机场路面可由无技术的劳力在工程师的监督下铺就,可以在一或两天内铺完路面。路面铺好后,只需少量维护,但是,铺设得好的和维护得好的路面可以撤收,仅需更换少量板就可重复使用。

[其它]:生产厂商

Faun MV Limited (formerly Laird (Anglesey) Limited), Beaumaris, Anglesey Gwymedd LL58 8HY, UK

电话:(+441248)810431 传真:(+441248)810300

[参考资料]:Jane’s Military Vehicles & Logistics 1999-2000 P688