当前位置 : 首页 > 英国军事 > 英军动态 > 内容

英国宣称将造全球最先进战舰:护卫航母与核潜艇

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-11-09

  【环球网军事11月7日报道】据英国《泰晤士报》网站11月5日报道称,英国国防大臣称,英国将于明年夏天开始建造世界上最先进的战舰。

  国防部与英国航空航天系统公司的合同仍有细节需要完善,但迈克尔·法伦在宣布英国皇家海军8艘新护卫舰的建造时间安排时很有自信,这些护卫舰将在克莱德河畔建造,会极大促进苏格兰经济。

  26型全球战斗舰装备有“海上拦截者”防空导弹系统,并可搭载一架舰载直升机,其主要作用将是保护英国装备核武器的潜艇不被敌军舰艇发现。该导弹系统是中短距离的,主要用于防卫,而不是进攻。

  这些护卫舰将装备最先进的雷达和探测设备,未来还将护卫海军的两艘新型航空母舰。但还不清楚航空母舰何时能开始服役。护卫舰预计将配备约180名海军人员,但还没有宣布最终数字。英国现在亟需这些26型护卫舰来取代现存的13艘23型护卫舰。

  建造全球战斗舰的项目价值数十亿英镑,议会用这个项目来抵制苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金的威胁,她表示要就苏格兰独立进行第二次全民公决。国防大臣在格拉斯哥市加文地区视察设施时说:“我们向苏格兰投资的基础是苏格兰将留在英国。”迈克尔·法伦对造船厂的工人说,英国不断增长的国防预算意味着政府“与英国航空航天系统公司原则上达成协议,将实现我们的26型护卫舰建造目标,而且会在明年夏天开工”。

  他说:“我们正在投资建造世界上最先进的战舰,我希望我们还可以用这个工程项目激励下一代人,一直持续到2035年。”

您看完这条新闻的表情是?