当前位置 : 首页 > 英国军事 > 英军动态 > 内容

辽宁号姊妹舰准备首次参加实战 搭载新型舰载机

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-10-29

  【环球网军事10月24日报道】在英国海军的严密监视下,俄海军“库兹涅佐夫”号航母编队22日通过英吉利海峡,直扑叙利亚海域。由于此次俄航母是在俄罗斯与西方因叙利亚局势关系极度恶化背景下出动的,西方媒体称,这是冷战结束以来俄罗斯在该地区最大规模地显示自己的海军实力,俄航母甚至可能在这里迎来第一次实战考验。

  据俄《观点报》22日报道,在俄航母编队经过英吉利海峡时,英国空军派出2架“旋风”战斗机接近俄航母,甚至低空飞越俄舰队并拍摄照片。同时英国还调遣两艘军舰尾随监视。英国国防大臣解释称,这是为了保证英国的安全。北约高级官员表示,俄罗斯有权在国际水域行驶,但北约将对其行动密切监视。英国海军专家尼克·蔡尔兹表示:“虽然俄航母编队中的军舰都已服役很长时间,但仍给人们留下很深的印象。它们拥有强大的火力。”

  据俄新社22日报道,此次俄罗斯航母编队包括“库兹涅佐夫”号航母,“彼得大帝”号核动力巡洋舰,“北莫尔斯克”号、“库拉科夫海军中将”号大型反潜驱逐舰及多艘补给船只。俄联邦委员会国防与安全委员会第一副主席克林采维奇称,“库兹涅佐夫”号刚完成现代化改造,搭载有30架各种飞机,包括最新型米格-29KR、米格-29KUBR和苏-33舰载机、卡-27多用途直升机、卡-31预警直升机、卡-52K武装直升机等。值得注意的是,该航母上搭载的新型米格-29KR战斗机将逐步取代现役的苏-33战斗机。这种新型舰载机是在为印度研制的米格-29K的基础上改进的,装备有先进的航电和武器装备。“舰载机飞行员参与对叙利亚地面目标打击也是十分重要的,这有利于他们接受实战的锻炼。”

  据俄罗斯《星星》电视台22日报道,俄罗斯军事分析家维克多·利托夫金表示,此次派出航母编队主要是支持俄罗斯在叙利亚的打击恐怖分子行动。在航行过程中,航母人员将参与各种训练活动,舰载机将训练在航母上起降。在大西洋,俄海军人员还会进行射击训练,并演练相互协同作战能力,同时俄罗斯必然还派出核潜艇伴随航母行动。美国CNN记者马修表示,俄罗斯向叙利亚沿岸派出航母编队是向世界发出一个强烈信号,俄罗斯海军有能力展开大规模作战行动,并保障在遥远海域的军事存在。该编队此次前往叙利亚海域,在必要时可参与对叙利亚恐怖组织的阵地发动的空袭行动。北约秘书长斯托尔滕贝格表示,“俄罗斯在地中海部署航母战斗群没有问题,但该航母群可能参加对阿勒颇的空袭,这是不正常的,也令我们担忧。”▲ (柳玉鹏)

您看完这条新闻的表情是?