当前位置 : 首页 > 英国军事 > 英军动态 > 内容

联合国秘书长提交报告 支持中非维和军事行动

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2013-12-01

  【环球网综合报道】在反政府武装今年3月夺取政权之后,中非共和国的安全紧张局势近期再度加剧,联合国与法国近日决定向该国增兵。据英国《简氏防务周刊》11月27日报道,联合国秘书长潘基文已向安理会提交报告,对支持中非共和国维和行动提出了若干建议。

  据报道,自3月份中非政府被反政府武装“塞雷卡”(Séléka Coalition)推翻以来,当地安全状况不断恶化,令人担忧。目前,该国国家安全部队尚未重新组建成一支有效力量,许多之前的叛乱人员成为当地的重要武装力量,威胁国家安全。报道称,针对该地区目前形势,非洲联盟已准备建立一支由3500名军人组成的中非国际援助部队(MISCA),该部队将于12月19日取代中非经共体援助部队(ECCAS),正式开始执行任务。

  《简氏》指出,联合国秘书长在报告中主要提出了四点建议,从不同程度上实现对中非国际救援部队的支持。报告中还提出了第五点,即根据安全状况,可将中非国际援助部队转变为兵力介于6000到9000人之间的联合国维和部队。对此,值得注意的是,非洲联盟及中非国家经济共同体表示,他们将支持该次行动,但短期内恐怕无法实现。(实习编译:李璐莹 审稿:聂鲁彬)

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。