当前位置 :  > 内容

英军拆弹专家拆除北爱一处警察基地外汽车炸弹

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2010-04-18

  中新网电 据美联社报道,英国军方拆弹专家13日在北爱尔兰一处警察基地外拆除了一处没有爆炸的汽车炸弹装置。

  据报道,13日北爱尔兰警方接到匿名举报电话,警告在小镇Newtownhamilton附近一辆被遗弃的车辆当中有爆炸装置。警方当即疏散了附近约50户民居的居民。英国方面派出拆弹专家,使用一个遥控机器人,花费12小时,逐渐起出爆炸装置,并解除引爆索。

  据信这个最终没有爆炸的炸弹是一个液体炸弹。

  12日英驻北爱军情五处总部附近发生爆炸事件,所幸没有造成人员伤亡。反对派胁持了一名出租车司机并在其车上安置炸弹,当出租车行驶到北爱军情五处总部附近时,该名司机向总部保安人员高喊“有炸弹”等警告话语,并跑下车。20分钟后炸弹爆炸,无人伤亡。

  一个名为“真爱尔兰共和军”(Real IRA)的组织向当地媒体打电话承认对此次事件负责。

  北爱尔兰议会上月就移交警卫和司法自治权达成一致,英国4月12日下放权力到北爱尔兰。英国、爱尔兰和美国均表示此事有重大意义,结束了北爱数十年来权力纷争、暴乱不断的混乱局面。

  不过,反对派时不时会发起一些小规模的袭击行为。