当前位置 :  > 内容

驻守阿富汗英军最新装备装甲车超过半数不合格

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2010-01-17

驻阿英军的防地雷卡车
驻阿英军的防地雷卡车

  驻阿英军过半装甲车不合格

    新华社专电 英国国防部承认,驻阿富汗英军最新装备的装甲车超过半数不合格。

  英国《泰晤士报》2009年12月31日援引自由民主党获取的数据报道,以驻阿英军防护性能最佳的“猛犬”装甲车为例,271辆“猛犬”中仅134辆“胜任”阿富汗战场。第11轻型旅首次配备的“脊背犬”装甲车中将近40%不可用。

  “猛犬”和“脊背犬”同属为驻阿英军“量身打造”的新型重装甲巡逻车,具备防地雷能力,可有效应对路边炸弹袭击,防护性能强于“路虎”轻型装甲车。

  自由民主党负责国防的发言人威利·雷尼说,这些数据“令人担忧”,英国政府称“眼下更多‘猛犬’和‘脊背犬’在保护部队免受路边炸弹袭击,但我们现在发现仅半数能胜任”。

  英国国防大臣鲍勃·安斯沃思2009年11月宣布,驻阿富汗英军装备充足,可以增兵。

  《泰晤士报》报道,国防部过去3年内花费13亿英镑(约合20.9亿美元)用于为军队配备装甲车辆。