当前位置 :  > 内容

印度巴基斯坦领导人举行会谈涉及领土等内容

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-04-18

印度巴基斯坦领导人举行会谈涉及领土等内容

4月17日,印度总统卡拉姆(左)在新德里会见到访的巴基斯坦总统穆沙拉夫。
 


印度巴基斯坦领导人举行会谈涉及领土等内容

4月17日,正在印度进行访问的巴基斯坦总统穆沙拉夫(左)与印度总理辛格在新德里握手。


  新华网新德里4月17日电(记者张保平)印度总理辛格和巴基斯坦总统穆沙拉夫17日在新德里举行和平会谈,双方同意成立一个委员会,促进双边贸易,并在今年12月开通从印度拉贾斯坦邦的穆讷包到巴基斯坦信德省科克罗巴尔的铁路连线。

  据新德里电视台报道,辛格和穆沙拉夫当天举行了两个小时的会谈。双方主要讨论了推动双边和平进程、解决克什米尔问题和其他问题的步骤。印度外交秘书萨兰说,会谈的气氛“非常热烈和友好”。

  当天早些时候,辛格和穆沙拉夫在新德里的一家体育馆观看了印巴两国间的一场板球赛,期间两个人一直在进行交谈。随后,两人在海德拉巴宫举行会谈并合影留念,两人长时间热烈握手。

  辛格在会谈后表示,印巴双方必须找到合乎情理、切实可行和切合实际的办法来解决两国间存在的一切问题。穆沙拉夫说,他同辛格总理就包括克什米尔问题在内的所有问题进行了会谈。

  穆沙拉夫是16日抵达印度开始对印度进行非正式访问的。这是他4年来首次访问印度。