当前位置 :  > 内容

印度考虑步巴基斯坦后尘 从美国购买F-16战斗机

来源:互联网 责编:咔樂 作者:孙晓慧 时间:2005-03-29

印度考虑步巴基斯坦后尘从美国购买F-16战斗机

F-16战斗机

 

  中国日报网站消息:在美国宣布向巴基斯坦出售F-16战斗机后,印度也在考虑为其空军购置F-16战斗机。

  据美联社报道,印度空军目前使用的还是老式的俄式飞机。印度媒体援引国防部长普拉纳布·慕克吉的话说,美国战斗机和武器制造商“愿意与我们合作,他们已经向我们提供了一些建议”。

  慕克吉在加尔戈答表示:“当然,我们会与他们讨论(这些建议)。如果从美国购买这些军用飞机和其他武器符合我们的国家利益,我们当然会考虑。”

  布什政府3月25日宣布决定向巴基斯坦出售美国生产的F-16战斗机,邻国印度立即对美国的这一决定表示了失望。分析人士指出,美国这一举动是对巴基斯坦支持美国反恐的奖励,也标志着美国政府对巴基斯坦政策的转变。同时,为了保持南亚地区的军力平衡,美国也为印度向美国购买精密武器开了绿灯。