当前位置 :  > 内容

印度计划在未来五年内建设小型预警机部队

来源:大嘴军事论坛 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2004-09-18

 

  据报道,印度拟在未来5年内投资4.35亿美元,打造一支由3架小型机载预警与控制系统飞机组成的预警机部队。按照计划,即将建造的预警机将加装一个有效距离为300公里的敌/友识别转发器、惯性导航系统、全球定位系统、保密微波数据链、和数据、声音无线电通讯装置;能够在约10668米的高空持续飞行7小时,可以探测到2平方米-300平方公里以外的目标。

  印度机载预警系统中心称,该中心将为这些预警机研制雷达预警接收机、导弹警报装置、电子对抗投放器、用于空、地战术数据链接的主动与被动传感器、以及数据确认与分类装置。机载预警系统中心官员称,尽管印度内阁安全委员会将于下月才会批准这个项目,但是,目前已经有一种飞机成为这个项目的首选,即巴西埃姆布拉尔公司生产的EMB-145机载预警与控制飞机,因为该型机最近加装了瑞典爱立信公司的机载预警与控制系统雷达,而印度空军已经将该型机作为印度唯一的要员机候选机型。