当前位置 :  > 内容

印度台拉登军事学院

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-18

 印度台拉登军事学院坐落在印度北部希瓦利克山脚、甘加河与朱木拿河旁边,环境十分幽雅。它作为印度陆军军官的主要培训机构,每年向部队输送1500名军官。其学员主要来自具有高中毕业以上文化程度的社会青年,以及陆军少年军校、国防学院和地方科技院校的毕业生。

  学校的每一间课堂里,都悬挂着一条"勇敢与智慧"的横幅。这信条是学院对学员的基本要求,因为未来军官不但要有不怕牺牲的勇敢精神,而且要掌握不断发展的现代军事科学技术知识。学院的训练是严格的,目的是充分挖掘学员的智慧潜能,锻炼他们具有强健的体魄。训练内容主要有野外基础军事训练和课堂军事理论与文化知识学习等。训练过程中,学院始终注意培养学员的道德品质、爱国主义精神、军人素质、顽强意志以及理解与创新能力。印军认为,这些素养是军官领导和指挥才能的基础。

  长期以来,学院特别注重学员的体育锻炼。学院内球场、运动场和游泳池等各种体育设施齐全。学员每天下午至少要进行3小时的体育活动。在炎热的夏天,学员常常要到江河大海去迎接大风大浪的考验。当树叶伴随秋风一片片飘落的时候,人们又要沿希瓦利克和喜马拉雅山脉的条条崎岖山道勇敢地向山顶攀登。

  在课堂里,学员除学习英语、印地语、数理化、经济、时事和国际关系等普通课程外,还学习军事历史、军事地理、野战工程、武器保养及战役战术理论等军事专业知识。在校的每一名学员都为自己成为一名"勇敢与智慧"象征的成员而感到自豪。可以说,印度台拉登军事学院是"勇敢与智慧"象征。

上一文章:印度空战学院
下一文章:阿卜杜尔·卡拉姆