当前位置 :  > 内容

印度空战学院

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-18

  位于印度中南部色肯拉巴德的印度空战学院有"国防智囊团"之称,因为它在分析现代空战发展趋势和研究空战最新战术技术方面,正发挥日益重要的作用。因此,该学院是印度空军最重要的声誉最佳的院校之一。

  为使学员更好地掌握空战技术,印度空战学院近年来广泛运用计算机技术,建立了许多自动化训练设施,使训练质量明显提高。该学院的训练对象不仅是空军军官,而且还有陆军和海军的军官。走进学院大门,人们会见到一条大字横幅:"团结起来,作好空战准备。"由此可以看出,印军在现代化建设中,非常重视三军的空中(对空)作战训练。海湾战争之后,印军上下更加强调这一点。

  早在50年代,印军就感到需要建立一所地空协同作战院校。1959年,在当时国防部长梅农的建议下,成立了"地面与空中作战学院"。1967年,该校更名为"联合空战学校",1975年升格并改称为"印度空战学院",训练逐步实现现代化,从而使三军的空中和对空作战走上了正规。

  该学院的高级空中指挥班,主要招收空军军官学员,训期为22周,每年办一期。学员毕业后一般担任飞行部队更高一级的指挥与参谋职务。高级参谋研究班、联合空战班和武器操作班等,训期为数周至10个月,主要为陆海空三军培养有关人员。印度空战学院与世界许多国家的类似院校保持有密切联系,并接收友好国家军队的学员与印军官一起学习研究空战战略、战术和技术。

  凡参观过印度空战学院教学的人都会留下很深的印象:该院教学形式多样,授课相当生动,学员学习与研究很活泼。在教学计划的实施过程中,不但有课堂授课与师生共同讨论,还邀请有实战经验的本国和外军将领讲述战例,并进行室内模拟和野外近似实战的空战演练,放映空战影视录像。业余时间,学院鼓励学员到图书馆翻阅与空战有关的近5000种参考书籍。

上一文章:印度海军学院
下一文章:印度台拉登军事学院