当前位置 :  > 内容

印度海军学院

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-18

 印度海军学院是印度海军规模最大的训练机构,成立于1969年1月。最初,它位于南部的可城。

  1986年1月,该学院迁至果阿。第一位院长为拉姆达斯,他后来担任东部海军司令,1990年11月任海军参谋长。

  海军学院招收毕业于浦那国防学院的海军指挥专业学员、19~22岁的大学毕业生和19~25岁的大学毕业技术人员,主要任务是为海军培养和输送指挥官。学制1年,分上、下两个学期。训练科目有舰船驾驶、航海、导航、电子工程和通信等。每期75名学员,毕业后上训练舰进行22周海上实习,合格者方能获少尉军衔,正式成为海军军官。

  海军学院的日常制度十分严格。学员每天早上5点起床,洗漱后穿运动衣进行早操锻炼,内容包括队列、游泳、爬绳、木马和自由体操等。早饭后一般是课堂学习。学术性和军事专业的理论课程安排在9点30分至13点45分。高级班要学习物理、化学、数学、气象学、海洋学和外语等。每个学员都要学习计算机。各种音像设备的使用,使得教学活动更加生动活泼。

  学员的语言技能在设施完备的语言实验室得到提高。为了充实教学内容,语言实验室备有各种录音磁带,供学员在课余时间使用。

  一座设备先进的综合实验室可以满足学员不同阶段在机械、流体力学、热力学、光学和电子学等方面的实习需要。同时,教员可以使用电子设备对学员进行抽查测验,以便及时掌握学员的学习情况。

  下午通常是户外活动。在这段时间,学员一般随训练舰航行,驾驶摩托艇,接受航海技术的训练。

  学院设有各种各样的俱乐部,如船舶模型、木器制作、电子游戏、航海、摄影、音乐、戏剧、美术和计算机俱乐部等,学员可以根据自己的爱好参加活动。俱乐部通常在星期三和星期六开放。此外,瑜珈和徒手自卫在学员中也颇为流行。

  傍晚,学员都参加体育活动,通过体育锻炼,增强体力,并培养集体主义精神。

  徒步拉练和航海远行定期进行,每6个月还有一次跳伞训练,同时学院还设立了滑翔训练营地。在为期一周的野营中,学员能够获得多方面的实践知识,并锻炼指挥才能,增强纪律性、责任感和荣誉感。

  海军学院拥有一座设备完善的图书馆,每日开放,节假日也不例外。图书馆设有专门的教学参考书部和报刊杂志部。这一切都为学员提供了良好的学习环境和条件。

上一文章:新德里高级国防学院
下一文章:印度空战学院