当前位置 :  > 内容

印度“海豹”部队

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-18

  印度海豹”成立于1987年,现有约2000人,其下属的3支部队分别隶属于驻孟买、科钦和维沙卡帕特南的3个海军司令部,不仅担负着保卫其专属经济区内的石油平台和打击海盗等特种作战任务,还负有配合其他部队作战的任务。该部队成立之初,主要军官直接受训于美海军的“海豹”突击队,因此被称为印度“海豹”。其成员都要经过长达两年共3个阶段的高淘汰率训练,被认为超过西方同类部队。西方国家的海军特种部队通常只执行两栖作战任务,而他们则具有伞降和作战潜水员的资格证书。

  “海豹”多次出境作战,曾在1998年针对马尔代夫军事政变的“仙人掌”三军联合作战行动中取得不俗战绩,成为印度对外军事干涉的急先锋。“海豹”装备精良。其单兵武器包括 A K-74步枪和 M P-5冲锋枪等,水下兵器主要包括1 1艘两人小型潜艇。执行两栖攻击任务时主要由驻维沙卡帕特南的小型登陆舰队负责,必要时还可得到6架“海王” M K42 C直升机和数架“印度豹”直升机的空中支援。

上一文章:印度伞兵团
下一文章:印度海军突击队