当前位置 :  > 内容

印度伞兵团

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-18

  印度陆军的伞兵部队是世上最古老的空降单位之一。第一个印度伞兵部队于1941年5月15 日得到认可,1941年1O月第50印度伞兵旅成立,其中包括第152伞兵营(印度)、第151伞兵营(英国)和第153伞兵营(廓尔喀)。
  1944年,决定要成立一个师级单位(第44印度伞兵师),在此同时印度伞兵团的编制也被认可为实质上独立的单位。1947年英印帝国的分裂,导致伞兵单位分割于印度和新成立的巴基斯坦之间。第50印度伞兵营立即卷入了喀什米尔的战争,时间是1947年至1949年。
  在1965年印巴战争期间,有一支特殊且独立的游击队兴起,1966年7月1日,第9伞兵营成立。一年之后第9营的一部分分离出来,成立第10营,每一营皆有3个连级的次单位命名为"群"。1969年两个单位皆在他们的名称中加上"突击队",分别成为第9和第10突击队。
  组织
  印度陆军现有8个伞兵营,编为两个独立的旅:第50和第51旅。两个旅皆有伞训单位和武器及补给支援的次部队一一如炮兵、工兵、通讯。第9和第10伞兵突击队仍然是印度陆军指挥的一部分,如同所有的特种部队单位所做的一般,以独立的角色作战。
  挑选与训练
  所有印度伞兵部队和伞兵突击队都是志愿者,有些直接以平民身分加入伞兵团,有些则由正规陆军单位调任而来。为期3O天的实习期,人员须经历各式各样的肉体和精神上的测试,在这期间有许多人将被淘汰。那些通过的人要送至位于阿格拉的伞兵部队训练学校,在那里需要跳5次伞,包括一次夜间跳伞,然后新兵才能获得佩戴、那梦寐以求的翼状徽章和红褐色贝雷帽的权利。伞兵突击队须受更为专精的训练以适应他们的特殊角色。
  武器与装备
  印度陆军的标准冲锋枪,包括伞兵部队在内,是当地生产的英国12A3史特林9mm冲锋枪。l34Al消音版本可能有小数量在伞兵突击队中服役,此一消息也曾经被报道过。现在使用的步枪是当地生产的外国武器,是比利时的FN7.62mm轻型自动步枪(FAl),在印度的伊莎波尔(Ishapore)制造。轻机枪是非常受欢迎和成功的英国l4A4,为旧式的303布伦轻机枪的7.62mm改良版。
  制服
  红褐色(红色)的贝雷帽自从1945年3月1日印度伞兵团的起始日就成为制式帽子。当时的帽徽除了铭刻于降落伞基底的字"INDIA"(印度)外,其余都与英国伞兵团的一样。这个徽章一直持续使用到独立后数年,绿色丁后来才改成现在的设计一一全 开的降落伞、一对象征性的双翼与一把直立的刺刀--开始使用于1950年。伞兵突击队戴着红色的贝雷帽,但他们的帽徽是把带翅的短剑,位于螺旋状花纹的上方,纹章的任何一方面皆酷似英国空降特勤队的帽徽。