当前位置 :  > 内容

印度陆军开始建设专门用于"网络中心战"的基础设施

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-11

   印度陆军正开始启动一个为期25年、价值数十亿美元的计划,建立一套专门用于"网络中心战"(NCW)的基础设施。该计划的目标是通过在合适地方,以适当的格式和适当水平的精度、在恰当的时间获取正确的信息,从而夺取战场信息优势。该计划上月已向外公开。
    印度陆军的规划人员称,印度希望在未来5~7年内建成25%的NCW基础设施,军方还将购买更多的精确武器,从"平台中心战"转向"网络中心战"。印度陆军不久将出台一份专门的NCW条令来实施这一计划。印度陆军司令部的官员塞恩称,新的网络能使情报搜集人员、决策者以及战场指挥官之间相互联系,从而确保士兵和装备的优化配置。这需要战略和战术网络的无缝集成。
    明年初印度将开始建立移动通信和卫星系统的工作,该系统集监视、指挥与控制、卫星通信为一体。NCW在使用现有的"卡托塞特"军用卫星的同时,印度计划最终研制一颗专供陆军使用的卫星。此外,陆军还将建立一个称为"反技术系统"的新战术数据网络,这一网络系统能使敌方的指挥与控制以及武器系统瘫痪。
    陆军高级官员称,NCW计划不需要议会批准。所需经费将从新一年度的国防预算中支出。新的国防预算将于7月8日提交给议会,这份预算中用于军事通信的经费将有实质性的增长。
    国防部官员称,印度必须依靠国外技术来建立并保护NCW基础设施的安全。陆军打算模仿美国陆军使用传感器、信息处理和精确武器方面的技术,但不会直接要求美国的帮助。 
    印度陆军为促进新的NCW计划建立了相关的信息系统,陆军已经任命拉曼为副参谋长负责对信息技术、信息系统和无线电通信进行调整集成。在军事行动中,副参谋长负责下的新信息系统理事会将管理信息的流动和使用。
    陆军还与国防研究与发展局合作,使用纳米技术制造各种传感器,从而把大量的监视数据分发给各级司令部。目前,印度陆军的规划正在研究NCW基础设施的模型,包括使用星载传感器对邻国进行近实时监视。