当前位置 : 首页 > 印度军事 > 印军动态 > 内容

印军购榴弹炮部署中印边境 称极大提高战斗力

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-10-29

  【环球时报驻印度特派记者 苑基荣】“印度距向美国采购超轻型榴弹炮又近了一步”,印度《经济时报》21日报道称,印度采购145门超轻型榴弹炮的计划当天取得重大进展,主要的障碍已经被清除,目前进入到最后采购阶段。这是印度期待已久的武器,将被部署在印度与中国巴基斯坦的边境地区,以增强这里的军事力量。

  该报道称,由国防部长帕里卡尔率领的印度国防采购委员会21日宣布,印度所有需求都已转交美国,美国也给予了回复。“在今天的国防采购委员会会议上,印度和美国之间的所有差异问题都解决了。”印度国防部发布消息称。

  美国《防务新闻》周刊此前曾报道称,印度国防部2013年就向美国政府发出请求信,表明意欲购买M777超轻型榴弹炮,以便在靠近印中边界的高海拔地区使用。今年6月,印度国防部批准斥资约7.5亿美元进行采购,但由于竞争公司的诉讼、野外试验结果泄露以及印度国防部采办预算削减等原因,计划一再推迟。

  在印度,所有超过1000亿卢比(约合1.5亿美元)的国防采购都需得到内阁安全委员会批准。《经济时报》21日援引消息人士的话说,“现在内阁安全委员会已经批准,我们可以制订合同文本了,并随后启动采购”。

  该报道称,超轻型榴弹炮将部署在与中巴交界的山区,包括查谟、克什米尔及“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区),极大提升印度炮兵的能力。另据报道,国防采购委员会21日还批准采购T-90和T-72坦克上的无线电设备。这些坦克也部署在印巴和印中边境地区。▲

您看完这条新闻的表情是?