当前位置 : 首页 > 印度军事 > 印军动态 > 内容

日降价向印度出售US2两栖飞机 二战后首次军售

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-10-29

  【环球网军事报道】据美国《防务新闻》周刊网站10月20日报道,印度国防部一名官员说,随着日本提议为印度海军采购的12架US-2两栖飞机让价,印度与日本之间的第一笔防务交易历经两年重回正轨。

  美媒称,这名要求不披露身份姓名的官员说:“日本提议为每架飞机让价10%以上,每架飞机从1.33亿美元降至1.13亿美元左右。这笔13.5亿美元购买US-2两栖飞机的政府间交易现在即将完成。”

  报道称,2014年年,印度总理莫迪在他前往日本访问中宣布,希望为印度海军购买日本新明和飞机公司制造的US-2两栖飞机。然而,由于日本人拒绝降低每架飞机1.33亿美元的报价,谈判陷入僵局。

  报道称,购买日本飞机也被视为具有战略意义,因为作为意在抗衡中国在印度洋和太平洋地区势力的“向东看”政策的一部分,新德里正在发展与东京的关系。其战略意义无需强调,这可能是第二次世界大战以来日本的首次武器出口。

您看完这条新闻的表情是?