当前位置 :  > 内容

印度空军中型多用途战斗机采购项目进程被延迟

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2010-05-14

  据中国国防科技信息网报道:据印度《印度防务在线》网站2010年4月30日报道,印度空军中型多用途战斗机(MMRCA)采购项目外场测试阶段的延迟,导致该项目进程将发生重大变动。

  参加MMRCA项目竞标的各厂商已于2008年4月递交了各自的标书,其有效期(24个月)将于本月(2009年4月)底截止。由于目前没能如期完成外场测试,各竞标商面临两种选择:要么将两年前提交的商业标书的有效期延长,要么提交新的标书。根据印度政府先前制订的相关准则,商业标书只有在外场测试和人员评估完成之后才会打开。一旦各竞标商提交新的标书,“防务采购程序”(Defence Procurement Procedure,DDP)将会把最初的标书原封不动地退回给各竞标商。据相关消息来源表示,经过此次变动后,MMRCA项目总价值(目前估价约104亿美元)很可能会有所增加。

  目前共有6种型号的飞机参加MMRCA项目角逐,它们分别是:美国波音公司的F/A-18E/F“超级大黄蜂”和洛克希德·马丁公司的F-16“战隼”、俄罗斯联合飞机制造公司的米格-35、欧洲战斗机公司的“台风”,法国达索公司的“阵风”以及瑞典萨伯公司的“鹰狮”。目前该项目,预计该阶段将于今年6月前结束。