当前位置 :  > 内容

印度首艘国产隐身战舰交付 自称成真正海上强国

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2010-05-04

什瓦利克级隐身护卫舰首舰什瓦利克号 开工日期:2001.7.11 下水日期:2003.4.18
环球网图片:什瓦利克级隐身护卫舰首舰什瓦利克号 开工日期:2001.7.11 下水日期:2003.4.18。

  环球网报道 印度报业托拉斯4月29日孟买消息,印度宣布今天交付了其首艘国产隐身战舰,并称这种对雷达具有隐身效果的战舰使得印度进入顶级军舰制造国的行列。

  印度国防部长安东尼称“17号项目”的首舰——“什瓦里克”号护卫舰的交付,是印度军队历史上值得大书特书的日子。

  文章称,“什瓦里克”号护卫舰长143米,满载排水量为5000吨,自身雷达反射信号不容易探测,世界上除了印度,只有美国、英国、俄罗斯、法国、中国、日本和意大利具备建造这种战舰的能力。

  安东尼说:“对于印度海军,整个印度军队和印度造船业,今天都是值得大书特书的一天。从此我们可以将自己看成一只真正强大的海上力量,为了我们漫长的海岸线,我们的海军必须时刻保持警惕。”