当前位置 :  > 内容

印度空军今年开始接收国产阿卡什防空导弹系统

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2010-05-04

印度国产阿卡什防空导弹系统

  据美国《航宇日报》2010年4月28日报道 巴特拉电子有限公司(BEL)首次为价值1000亿卢比(26亿美元)的“阿卡什”地空导弹(SAM)项目集成了各种系统。

  BEL主席和主管A.K. Datt向航空周刊透露,本年将开始执行向印度空军(IAF)交付工作的第一阶段。印度空军的订单可满足两个空军中队的需求,BEL希望初始交付一结束就可再提供满足4个空军中队需要的导弹。

  来自BEL的消息证实印度陆军可能采购另一型导弹装备两个中队。公司人员称,有许多机构参与了“阿卡什”项目,BEL公司的工作就是集成系统和分系统并把导弹运送到指定的地点。首先装备该导弹的两个空军中队每个中队配备48套。将来每个中队装备的数量可能有所不同,这将取决于用户需求。但他拒绝透露用户未来采购的数量。

  作为印度综合制导导弹开发计划一部分的“阿卡什”,由印度国防研究和发展组织负责研制,它是一种全天候中程地空导弹系统,具有多向、多目标区域防空能力,在全自动模式下可以对付多个空中目标。(中国航空工业发展研究中心 王晓鹤)

  来源:中国国防科技信息网