当前位置 :  > 内容

日本借口中国巡航导弹威胁加速购买F-22应对

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2009-06-08

  东方网消息:据美国航空周刊3日报道,由于日本与美国专家一致认为来自中国先进战斗机与巡航导弹的威胁日益增强,所以日本防卫省官员决定继续加速执行购买F-22战斗机的计划。


中国新型巡航导弹试射

  日本防卫省官员还认为,由于亚洲诸国就石油与天然气发展纠纷日益严重,所以未来在日本西部无人岛屿发生外交冲突甚至是武装冲突的可能性也在不断提高。

  文章称,鉴于从日本本土到日本西部与南部海岛的距离遥远,而且还缺乏机场跑道,所以日本空军自卫队只能够部分地满足这里独特的作战需求。日本空中自卫队拥有可以巡逻这些岛屿的现代化KC-767加油机与E-767预警机,但其缺乏飞行速度、飞行高度、隐身能力、精确攻击足以使其迅速穿越中日两国间辽阔海洋的战斗机。

 
地勤维护F-22A战斗机

  日本认为,具备攻击小目标能力的先进战斗机能够有效对付来袭的巡航导弹,而一旦日本岛屿被国外军队占领,那么战斗机的精确瞄准能力将为其提供防御能力。日本官员称,日本宪法禁止其增加兵力,因此他们必须拥有性能更高的战斗机。