当前位置 : 首页 > 日本军事 > 日军动态 > 内容

日本英国首次战机联合演练 称不针对特定国家

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-10-29

  央广网北京10月22日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《全国新闻联播》报道,日本航空自卫队与英国空军本周末开始在日本东北部举行联合演习。这将是日本航空自卫队首次与美国之外的国家在本土举行联合军演。

  援引英国《每日电讯报》报道,本周末英国以参加联合军演的方式向日本派遣“台风”战斗机,以便与日本航空自卫队展开联合演习。此举成行,成为冷战结束25年来,英军战机首次飞临东亚这块是非之地。

  《卫报》援引英国国防大臣迈克尔?法伦评论称,日本是英国在亚洲最亲密的安全合作伙伴,两国将深化防务方面合作。而来自日本航空自卫队的表述是,此次日英演习举行的目的在于提高日本空军战略技巧,加强与英国空军的合作行动能力,维护亚太地区安全局势,并不针对某些特定国家。

  英国空军联队指挥官埃利奥特说:“此次演练对英国空军来说也是不小的挑战。这是英国 台风 战机在东亚最具雄心的一次部署。”

  今年1月,日英两国外长、防长在“2+2”磋商期间达成这项联合演习计划,演习地点日本东北部青森县三泽基地。日本航空自卫队4架F-2战斗机和4架F-15战斗机将参加演习,英军出动4架“台风”战斗机以及空中加油机、运输机和150名人员。

  日本上智大学政治学教授中野浩一表示,此次演习在去年通过的日本安全保障法带来的结果。安保法允许日本自卫队以“集体自卫”的名义参与国际冲突,从此日本又可以进一步与美英等国家以不结盟的形式进行合作。

  美国媒体消息,日英空军联演11月6日结束,英国空军将转向韩国,参加首次美英韩联合空军演习。

您看完这条新闻的表情是?