当前位置 :  > 内容

日本97式坦克

来源:互联网 责编:ldzldz 作者: 时间:2003-11-24

    二次世界大战期间,日本算不上是坦克大国,其生产坦克的总数只有4500辆,只相当于苏联坦克的年产量,而且日本坦克的性能也不算先进。但是,在远东战区,日本坦克却可以耀武扬威,不可一世。无非是当时的中国及东南亚各国国力孱弱,“兵不强,马不壮”。日本军方逐渐产生了“东亚无敌手”的轻狂心理,这样一来,反倒限制了日本坦克的发展。
    在大战期间,日本最有名的坦克是97式中型坦克(见图)。这种坦克于1937年设计定型,并开始装备部队。它名为中型坦克,实际上战斗全重只有15吨,只相当于别国的轻型坦克。它有4名乘员,装一门57mm短身管火炮,装甲厚度一般为25mm。采用风冷柴油机为动力装置,不对称的炮塔,铆接结构装甲车体和炮塔,无线电台的框形天线和主动轮在前,是97坦克的几大特征。97坦克的总生产量为1500辆。
  日军入侵中国时,97坦克被广泛使用,起到了开路先锋的作用。在南京大屠杀、台儿庄会战、武汉会战中,到处都留下了97坦克罪恶的身影。太平洋战争爆发后,日军靠发动突然袭击,取得了惊人的进攻速度。在菲律宾和马来西亚,日军坦克部队宣称取得了“破竹进击”的战果。但是,随着美军的M3、M4坦克投入到太平洋岛屿争夺战中,日军的97坦克根本不是对手,其火力和防护力明显不足。于是,日本军方对97坦克进行紧急改进,并研制新型坦克,包括Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型、Ⅳ型和Ⅴ型五种型号的坦克。但为时已晚,这些坦克有的生产出少量,有的只造出样车,有的还停留在图纸上,日本就战败投降了。战后,美军调查团在见到Ⅳ型坦克样车时惊讶地说:“若是日本能大量制造这种坦克,太平洋战争中坦克战的历史就要改写。”
    值得一提的是,日本投降后,有300多辆97式坦克成了中国军队的战利品。我军的第一辆坦克,就是缴获的97式坦克。由于这辆坦克是由几辆坦克拆拼而成,经常出现故障,人民解放军的战士们风趣地称它为“老头坦克”。你别看“老头坦克”一身毛病,在人民军队手里,它也立下了赫赫战功。它先后参加了绥芬河剿匪、三下江南、攻锦州、打天津等战斗,获得了“功臣号坦克”的荣誉称号。1949年国庆大典时,它作为我军坦克方阵的首车,率先通过天安门广场,接受党和国家领导人的检阅。如今,这辆珍贵的坦克正静静地躺在军事博物馆中,向人们讲述着它一生的荣辱功过。

Type 97主要性能数据列表 
战斗全重 15000kg 
车长 5.52m 
车宽 2.33m 
车高 2.23m 
引擎 Mitsubishi Type 97 
最大速度 公路/越野:38 km/h 
最大行程 公路/越野:210 km 
乘员 4人 
火力装备 57mm Gun Type 97  ; 2x7.7mm Type 97 MG 
弹药 57mm:100发 ; 7.7mm:2745发 
装甲 8-33mm 
爬坡度 34度 
通过垂直墙高 0.90m 
越壕宽 2.50m 
涉水深 1.00m 

上一文章:88式机械化步兵战车
下一文章:“零”式A6M5