当前位置 :  > 内容

日本为防备朝鲜拟在东京部署爱国者-3型导弹

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-05-20

 

  中新网5月19日电 据韩国联合通讯社报道,为防备朝鲜弹道导弹的攻击,日本政府考虑在东京部署基于弹道导弹防御系统(MD)的爱国者3型防空导弹。

  日本《产经新闻》19日称,为此,日本政府计划从全国6个航空自卫队基地的爱国者3型导弹部队中抽调出一部分,部署到东京航空自卫队府中基地。

  《产经新闻》报道称,这主要是因为,爱国者3型导弹的拦截半径仅为30公里,加之弹道导弹会从空中垂直着地,可以拦截的时间仅有几秒,如果距离偏远,爱国者导弹将束手无策。为此,爱国者导弹部队有必要从对方发射准备阶段起就采取对策,而府中基地的地理位置最符合条件。

  爱国者3型导弹发射单元将由发射装置、雷达、射击管制装置、电源装置和运载车辆组成。

  目前正在研究将设在府中基地的航空自卫队总部转移到驻日美军横田基地的方案。