当前位置 :  > 内容

联合参谋学校

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2004-09-10

该校采用讲授、自学、讨论、专题研究和出国考察等方式进行教学。每期学员毕业前都要到关国家考察国防与军事情况。   

  联合参谋学校,主要培训日本陆、海、空三军合成军队运用的中、高级指挥和参谋人员。建于1961年8月。位于东京新宿区。该校隶属于参谋长联席会议。

  学校学制8~10个月。招生对象为各军种干部学校指挥参谋班毕业的中校及少数上校军官。每年招收1期学员,每期30人。学校设正、副校长各1人。现有教职员工30多人。

  该校设有普通班,主要课程有部队的组织编制、兵力运用、军事管理、综合研究,合成军队运用等,主要学习自卫队的性质、编制、运用原则及其相互关系,自卫队的作战能力,合成军队的编成与任务,合成军队的素养,联合作战的战略和指挥,联合作战的样式及各种计划的拟定,联合作战的后勤保障,军事技术的发展趋势及其对联合作战的影响以及参谋的职责与行动等。联合参谋学校还设有特别班,培训对象为上校、少将级军官。特别班课程主要内容有军事形势、诸军兵种运用等。

  联合参谋学校采用讲授、自学、讨论、专题研究和出国考察等方式进行教学。每期学员毕业前都要到有关国家考察国防与军事情况。联合参谋学校从成立到2001年已毕业30多期学员。

  联合参谋学校亦是日本军队如何协同作战战术运用的调研机构。该校还负责编写有关的协同教材,如《合成军队的运用》。