当前位置 :  > 内容

日本培养陆军初级军官的-- 陆上自卫队干部候补生学校

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2004-09-10

陆上自卫队干部候补生学校,是日军培训陆上自卫队初级军官的学校。该校成立于1954年7月,位于久留米市。学校的任务是使学员掌握作为陆军初级军官应具备的知识和技能。

  学校在校长、副校长之下设有计划室、总务部、教育部和学员队。

  招生对象是防卫大学和地方大学毕业生,以及一部分来自部队的军士,通过考试择优录取。该校教育方针强调精神教育、知识教育和体育教育"三育并重"。学校设有:(1)一般候补军官班。学制因对象而异,防卫大学毕业生、地方大学毕业生、女候补军官学员为25周;候补药剂军官学员为42周;军内选拔考试合格者和候补飞行军官学员为22周。一般候补军官班的训练课目包括精神教育课(包括军人使命、品德)、战术技术课(包括基础训练、使用武器装备训练、野战勤务和战术训练)、战术指挥课(包括一般指挥和部队运用,战例)、一般军务课(包括内务、军制,业务管理,教育训练法)、防卫学课(包括射击学、特种武器学、地形学、气象学、交通、伪装、导弹、通信学等)和体育课。各课目的时间比例因学员而异,一般大学毕业生各课目的时间比例是:战术技术课占 25.8%,精神教育占5%,军务课占8.5%,战术指挥课占11.8%,防卫学课占22.1%,体育占10.1%,考试占1.5%,其他占15.2%。(2)候补少尉训练班,培训航空兵、防化兵、宪兵、会计和军乐队的学员,学习时间约8周。(3)军官基础班,学习时间为19周。陆上自卫队干部候补生学校学员毕业后任少尉军官。该校还编有1个教导队。