当前位置 :  > 内容

日本培养陆军通信兵军官的--通信学校

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2004-09-10

通信学校,是日本培训陆上自卫队通信兵指挥、参谋和技术人员的学校。该校前身为警察预备队总队学校的第3部,1952年10月,该部由警察预备队总队学校分出扩建为通信学校。校址在神奈川县横须贺市。该校任务是使学员掌握通信兵的必要知识与技能,并对通信兵部队的运用进行调研,编写有关条令、规范。

  学校下设计划室、总务部、第1教育部、第2教育部和研究部,并编有1个通信教导队。第1教育部负责通信教育;第2教育部负责电子技术教育。学校招生对象是校官、尉官和军士。训练内容有通信兵指挥、参谋和技术课程。学校开设有:(1)候补少尉班,培训通信兵的候补少尉,学制约12周。 (2)军官初级班,培训少尉,学制35周。(3)军官中级班,培训中尉和上尉,学制约23周。(4)军官专修班,培训上尉和少校,学制42周。此外,该校还负责军士、士兵的通信技术教育和少年兵的中期教育以及通信部队运用的研究。该校还有一个附属汽车教练所,每年为有关军事单位培训230名大型汽车驾驶员。